访问分析 | 移动版
检索
高级检索

深入学习贯彻生物安全法 强化农业领域生物安全监管

2020-11-09 10:27:00 来源:农业农村部网站

   115日至6日,农业农村部畜牧兽医局在浙江杭州举办《中华人民共和国生物安全法》宣贯暨实验室生物安全监管培训班。培训班认真学习贯彻习近平总书记关于做好生物安全工作的重要指示批示精神,全面学习生物安全法,并紧紧围绕构建农业生物安全风险防控和治理体系、全面提高生物安全治理能力进行了深入研讨。

  本次培训班,结合农业领域生物安全工作实际,精心设置了生物安全法主要内容及重要意义、国家安全与生物安全管理、实验室认可管理与生物安全监管、实验室生物安全管理审批与监督执法等四个板块内容的六个专题报告。既有新法的宣讲解读,又有实践经验交流,既有理论高度又接地气,力求针对性、实用性、实效性。同时,对部生物安全工作协调机制成员单位、各地畜牧兽医部门和实验室所在单位,做好新形势下农业领域生物安全工作提出了具体要求。通过抓培训,明思路,促安全。参加培训的同志们反响热烈,纷纷表示这次培训非常及时,深受启发,开阔了眼界,对国家安全特别是农业领域生物安全工作有了更加深刻地认识和理解。大家普遍认为专家报告精彩,针对性强、定位高、内容实、收获大。 

  本次培训班的成功举办得到了国家卫生健康委、中国合格评定国家认可委员会等有关部门和专家的大力支持。来自全国31个省份和新疆生产建设兵团畜牧兽医部门有关处室负责同志,国家兽医实验室、我世界动物卫生组织(OIE/联合国粮农业组织(FAO)参考实验室和OIE协作中心的负责同志,以及办公厅、科教司、种植业司和种业司等部生物安全工作协调机制相关司局、部直属事业单位有关处室负责同志110余人参加了培训。 

 

 

 

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像