访问分析 | 移动版
检索
高级检索

中监所在西藏开展科技下乡活动

2021-09-18 09:22:00 来源:中国兽医药品监察所
.
.
.
.

  为深入推进党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,97日至13日,中国兽医药品监察所所长李明带队赴西藏自治区那曲市申扎县等地,围绕当地包虫病防治实际情况,开展以“规范使用兽药,科学防治动物包虫病”为主题的科技下乡及调研活动。 

  申扎县地处藏北高原腹地,以畜牧业为支柱产业。当地包虫病严重阻碍了畜牧业发展,危害了农牧民身体健康,是导致群众致贫、返贫的重要原因。此次科技下乡活动总结了近年来藏区有效防治包虫病的成功经验,与基层兽医就巩固防控成效、完善动物免疫措施、建立科普宣传长效机制,特别是针对羊包虫病疫苗的生产监督、安全使用、效果评价等,进行了深入交流与探讨。专家组通过授课答疑、座谈交流、发放科普资料等形式,向基层兽医和牧民群众宣传包虫病防控知识、赠送动物疫病防疫所需的疫苗等。专家组还深入拉萨、日喀则等地的兽药科研、生产和经营单位开展调研,并对新版兽药生产质量管理规范的实施和兽药追溯系统的使用进行技术指导,全面提升当地兽药生产、管理水平,助力藏区畜牧业高质量发展。 

  李明所长强调,要扎实落实国家包虫病防治行动计划各项措施,持续开展科技下乡和科普宣传。兽药企业要生产高质量兽药,基层兽医和牧民群众要掌握规范使用兽药相关知识,多措并举,确保人民群众身体健康,促进藏区畜牧业高质量发展、维护藏区公共卫生安全和生态环境安全。 

  活动由中国兽医药品监察所联合西藏自治区农业农村厅举办。 

 

(中监所科技与国际合作处(研究生处)供稿

    

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像