访问分析 | 移动版
检索
高级检索

农业农村部兽药评审专家培训班在京举办

2020-12-09 08:36:00 来源:中国兽医药品监察所

  2020年11月30日,中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)在北京举办兽药评审专家培训会。此次培训采用视频授课为主的形式,农业农村部畜牧兽医局药政药械处谷红处长就兽药注册相关新法规进行了解读,国家药品监督管理局药品审中心阳长明研究员、中国农业大学杨汉春教授、刘钟杰教授、扬州大学许小琴教授、北京中医药大学马群教授、中监所蒋玉文研究员、张存帅处长、王学伟等有关专家分别就中兽药和兽用生物制品评审相关问题作了专题报告。中国兽医药品监察所副所长、农业农村部兽药评审中心副主任高光、蒋桃珍出席开班式,高光在开班式上讲话,蒋桃珍总兽医师主持开班式。 

  会议指出,近年来,兽药注册制度改革积极推进,评审指导原则和技术规范不断健全,兽药评审法规标准体系逐步构建,专家评审和最终审定相结合的工作新机制有效运行,兽药评审信息化加快推进,兽药评审评价质量效率不断提升,为兽药行业科技创新和产业发展发挥了支撑保障作用。强化培训是落实《农业部兽药评审专家管理办法》、加强评审队伍体系建设、适应新发展阶段形势任务要求、提高在兽药评审工作中贯彻落实新发展理念能力和水平的重要举措。 

  会议强调,要进一步增强对兽药评审工作严肃性和重要性的认识,在评审工作中自觉贯彻落实新发展理念,深刻领会中央 “放管服”改革的精神,围绕提高重大动物疫病防控能力和保障大粮食安全的能力,以“面向人民生命健康”为宗旨,坚守安全底线,坚持不懈抓好新兽药创制的评审评价工作。坚持依法依规、规范程序、科学严谨、公平公正的原则,强化专家管理,强化事中事后监督检查,强化纪律意识、廉洁意识、责任意识,确保评审结论经得起实践检验。 

  农业农村部第七届兽药评审专家库中药和生物制品评审专家共190人参加了此次培训。      


(中监所化药评审处、生药评审处联合供稿) 

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像