访问分析 | 移动版
检索
高级检索

中监所在新疆举办兽药安全使用培训班和科技下乡活动

2020-10-30 11:23:00 来源:中国兽医药品监察所
.
.
.

  为进一步宣传和普及兽药监管政策和科学用药知识,1021-22日,中国兽医药品监察所在新疆维吾尔自治区石河子市(新疆生产建设兵团第八师)举办兽药安全使用培训班。中监所高光副所长、新疆生产建设兵团农业农村局、新疆维吾尔自治区畜牧兽医局有关领导出席开班仪式。 

  高光副所长介绍了我国兽药行业发展现状,梳理了我国在兽用抗菌药减量化使用、遏制动物源细菌耐药性和保障畜产品安全等方面开展的工作,指出了在兽药使用环节存在的问题及难点,希望广大基层畜牧兽医工作者立足畜牧业发展和动物性食品安全的大局,扎实掌握过硬的技术本领,指导养殖场(户)少用药、用好药,进一步推进兽药综合治理和抗菌药减量化行动进程,为促进新疆维吾尔自治区畜牧产业高质量发展做出应有的贡献。  

  本次培训重点围绕兽用抗菌药安全使用、兽药监管政策法规及动物疫病防控、生物安全管理等相关内容进行了理论讲授。同期在昌吉州开展了兽用抗菌药使用减量化科技下乡活动,活动中昌吉州介绍了兽用抗菌药减量化工作开展情况,抗菌药减量化试点养殖企业做了经验交流,我所专家进行了现场答疑。培训班和科技下乡活动发放了由中监所编写的《兽用抗菌药安全使用知识》《兽药安全使用知识手册》《兽药真伪识别和安全使用知识》《兽用疫苗安全使用知识手册》《奶牛场兽药规范使用手册》《蛋鸡场兽药规范使用手册》《羊场兽药规范使用手册》等科普图书约1200册。 

  本次培训班和科技下乡活动是持续推进“科学使用兽药、践行质量兴农、助力产业兴旺”的重要活动,也是中监所落实援疆工作的重要举措,对进一步提升基层畜牧兽医工作人员兽药监管能力和安全使用水平,有效指导畜牧养殖从业人员科学规范使用兽药,保障养殖业绿色健康发展、畜产品质量安全、公共卫生安全发挥了积极作用。 

  来自新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团各师(市)、各地(州、市)农业农村局、动物疫病预防控制中心、畜牧兽医(工作)站、畜禽养殖场及养殖企业代表等相关单位的100名畜牧兽医技术人员参加了此次培训。 

    

  (中监所科技处供稿)

                                       

    

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像