访问分析 | 移动版
检索
高级检索

中国兽医药品监察所开展提升年轻干部“七种能力” 学习交流活动

2020-11-16 11:15:00 来源:中国兽医药品监察所
.

  1112日,中监所召开提升年轻干部七种能力学习交流会,进一步深入学习领会习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开幕式上发表的重要讲话精神和农业农村部党组要求,推动落实全所青年干部培养成长,不断提高年轻干部解决实际问题能力。所党委副书记程新元主持会议,所党委书记黄伟忠出席会议并讲话。 

  会上,4位年轻干部代表结合自身学习、工作实际做了交流发言。王利永讲述了贯彻落实党的治疆方略、助力南疆脱贫攻坚的三年援疆经历,分享了对提高政治能力、群众工作能力的认识和收获。朱元源结合借调国家生物安全协调机制办公室工作,讲述了发挥自身专业和业务优势,参与新冠肺炎疫情防控应急处突的做法和收获。高慧讲述了三次借调农业农村部机关工作在强化政治理论学习、提高抓落实能力方面的思考和收获。丁家波分享了服从全局和职责需要、立足本职扎实进取创新的成长过程和收获体会。 

  黄伟忠对近期全所年轻干部开展提高解决实际问题学习讨论活动取得的成效给予充分肯定,并以“努力在大有可为的新时代大有作为”为题与青年干部进行了交流。他强调,要从两个大局的高度把握年轻干部能力的时代要求,找准全所年轻干部培养的目标、方向和路径,始终突出政治能力是第一位的要求,以提高解决实际问题能力为核心加强年轻干部能力建设。要紧密结合兽药监察事业高质量发展需求和岗位职责,结合兽药评审检验监督等日常业务,通过办文办会办事等具体实践,不断提高解决问题、破解难题的能力水平。各党支部、部门要切实把学习总书记讲话精神和部党组要求落到实处,按照所党委《关于进一步加强青年工作的意见》安排,充分发挥青年理论学习小组作用,利用好各种实践锻炼平台和机会,在全所推动形成年轻干部自觉主动解决实际问题,想干事、能干事、干成事的良好风气。 

  这次学习交流活动也是第14中监所·青年说学习交流活动。所青工委、团委委员,青年理论学习小组组长及各部门青年干部代表40余人参加活动。


(中监所团委侯力丹供稿) 

    

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像