访问分析 | 移动版
检索
高级检索

中国兽医药品监察所顺利通过国家实验室认可复评审和扩项评审

2020-08-06 12:35:00 来源:中国兽医药品监察所
.
.
.

    202081日至2日,以李冠民为组长的中国合格评定国家认可委员会评审专家组一行5人,对中国兽医药品监察所海淀区中关村本部和大兴分部进行了复评审和扩项评审。此次复评审和扩项评审包括兽用化学药品、兽用生物制品、兽药残留、兽医器械和动物疫病5个检验检测领域。 

  评审组依据《检测和校准实验室能力认可准则》、《检测和校准实验室能力认可准则在微生物检测领域的应用说明》、《检测和校准实验室能力认可准则在化学检测领域的应用说明》、《检测和校准实验室能力认可准则在实验动物检测领域的应用说明》以及其它相关认可规则文件,对实验室技术能力进行了严格、科学、专业的审核。评审专家通过现场检查实验室、审核管理体系文件、查阅质量体系运行记录,现场实验考核和现场提问等方式,对上次复评审以来体系运行的有效性、符合性进行了全面检查和客观公正的评价。评审组充分肯定了实验室质量活动运行的有效性,认为实验室有明确的质量方针和质量目标,组织结构明晰,内部职责分配合理,各岗位责任分明;检测程序基本规范,控制要求明确;实验室重视管理体系的建立、实施和维护,能根据认可准则要求不断完善质量体系文件,积极参加能力验证和实验室间比对活动,强化内部质量控制,每年按计划实施内审和管理评审,能确保检测结果的有效性。 

    通过评审,我所进一步扩大了检测体系,提升了检测能力,尤其是扩充了分部的检测范围,基本实现了检验参数的全覆盖,充分体现了中监所以检验检测为本的基本原则,为全面实现我所大检验格局奠定了扎实的基础。 

 

 

 

(中监所业务管理处供稿) 

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像