访问分析 | 移动版
检索
高级检索

加强党性锻炼,把牢思想和行动总开关
—中国兽医药品监察所信息处党支部开展主题党日活动

2020-07-10 14:31:00 来源:中国兽医药品监察所
.
  73日下午,在建党99周年之际,中国兽医药品监察所信息处党支部组织全体党员、青年学习小组成员和青年职工开展主题党日活动,所党委副书记、纪委书记程新元作了题为“加强党性锻炼,把牢思想和行动的总开关”的党课报告。程新元同志从中华传统文化的深刻内涵切入,阐述了提升道德修养和锤炼党性的关系,剖析了坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观在把牢思想和行动的总开关中的关键作用,并对参加学习的同志们提出了具体的要求。 

  党课指出修身立德和改造主观世界是贯穿一个人终身的任务,要一以贯之坚持学习,以学修身;要常照镜子,反省修身;要依靠帮助,立德修身。作为共产党员,应该用高于常人的标准把严以修身、加强党性锻炼作为第一要务,严格按照党性、《党章》的要求来提升自己,规范自己;坚定理想信念,抵制歪风邪气,做一个高尚的人,一名合格的共产党员。 

  这堂内容丰富、深入浅出的党课触动了参加学习的每一位同志。大家结合党课内容分享了自身的感想和体会。党员同志们表示,党性修养是共产党人的立身之本,理想信念是共产党人的精神支柱,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定“四个自信”,在思想上和行动上自觉按党性原则办事,坚持不懈贯彻中央八项规定精神,正派做人,光明做事,以良好的个人操守,把牢思想和行动的总开关,为践行共产党人的初心和使命不懈奋斗。青年同志们表示要坚持学习吸收中华传统文化精髓,不断加强道德修养,提升道德境界;切实把道德修养内化为正确的价值取向,用个人提升带动好家风家训的传承,践行社会主义核心价值观,为推动形成风清气正的良好社会风气贡献自己的力量。青年同志还表达了积极要求加入党组织的迫切愿望。

 

 

(中监所信息处供稿) 

    

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像