访问分析 | 移动版
检索
高级检索

守好门把好关当好安全卫士——记中国兽医药品监察所行政处党支部党员褚何红

2020-03-23 09:41:00 来源:中国兽医药品监察所
.

    2020年春节前夕,一场无情的大疫突然袭来,扰乱了这个祥和的新春佳节。中国兽医药品监察所行政处党支部党员褚何红,作为一名后勤管理干部,在新冠肺炎疫情阻击战中充分发挥出党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,牢牢坚守院区平安。 

  正在河北老家休假的他,在收到中监所有关疫情防控的要求后,匆匆告别亲人,驱车千里赶回北京。22日上班前一天赶到了单位,他对爱人说,“今晚不回来了,如果疫情严重就在单位住几天”,带了衣物便匆忙离开了家。来到单位,便一心投入到疫情阻击战中,组织保洁和工程值班人员,清理停车场内的积雪,对大楼公共区域内进行全面消毒,联系购买测温仪,为物业人员准备口罩、手套、酒精等防护物品,制作大厦出入证,在大厦门口摆放好桌椅,为第二天上班人员到岗进行登记和体温测量等做好准备工作,把好进入大厦的关口,筑牢防线。 

  “疫情就是命令,防控就是责任。我是大厦负责房屋出租管理人员,也是一名共产党员,更应该走到前面,为保证大厦人员身体健康做好服务”,他是这样说也是这样做的。作为大厦租赁部的管理人,他为进入大厦人员扫码检查、测量体温、登记信息,严格落实疫情防控规定,确保进入人员连续在京14天以上,体温测量不高于37.3度;他巡视大厦各个地方,确保大厅入口、电梯、卫生间、楼道等每天多次消菌杀毒;他沟通房屋租赁客户,把疫情防控的有关要求和通知第一时间转发给各公司,确保楼宇客户人员配合疫情防控工作;按照属地管理要求,他按时向地方政府多个部门报送各类表格,经常加班加点,也毫无怨言。 

   “做好防疫服务,就是守护健康”,“测量体温人说一声谢谢,顿时觉得倦意全无”,是他嘴边常念叨的话语。复工复产以来,人流量逐渐增加,他为近万人次严格测量体温,登记台账;积极配合街道办事处填写京心相助小程序,报告楼内公司人员复工复产情况;完成城管委建立台账一楼一档;协助市场监管局进一步做好市场主体防疫防控工作;向派出所报送各公司人员情况;配合安委会特别对教育机构和医疗机构进行安全检查等。 

  “毫不放松,坚持到病毒消灭疫情结束”,褚何红同志以实际行动践行一名共产党员的初心和使命,主动亮相、发声、管事,做好疫情防控服务工作,为单位守好门,把好关,在疫情防控中贡献一份自己的力量。 

 

(中监所行政处供稿)

    

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像