访问分析 | 移动版
检索
高级检索

青海:中国动物疫病预防控制中心副主任调研青海畜禽屠宰行业发展

2021-09-24 08:46:00 来源:青海省农业农村厅

  为深入了解青海省牛羊禽屠宰行业发展情况,近日中国动物疫病预防控制中心(农业农村部屠宰技术中心)副主任冯忠泽等一行3人深入青海省海晏县、河南县就当地牛羊禽产业发展现状和牛羊禽屠宰企业情况进行了调研,省农业农村厅副厅长杨林及省动植物检疫站相关同志陪同。 

  冯忠泽副主任一行了解了全省以及海晏县、河南县畜禽养殖、牛羊调运和屠宰以及牛羊定点屠宰场建设、发展和运营情况。在海晏县动物疫病预防控制中心、三角城镇畜牧兽医站以及河南县赛尔龙乡对产地检疫、牛羊屠宰监管等进行了调研,查看了县级兽医实验室及疫苗冷库建设和运行情况,对青海省动物检疫全链条监管及无纸化出证试点工作开展情况进行了了解,与部分乡镇畜牧兽医站官方兽医进行了座谈。冯主任对县、乡动物检疫工作给予充分肯定,指出在机构改革冲击较大的情况下,各级动物卫生监督机构切实做到了守土有责,要求各级动物卫生监督机构要严格履行职责,扎实开展动物检疫工作,为做好“三个安全”保驾护航。鉴于青海省实际,建议在符合相关法律法规的前提下,可以考虑多部门联合制定本省小型畜禽定点屠宰点建设标准,推进定点屠宰标准化建设,满足老百姓吃肉需求。 

  在青海夏华清真肉食品有限公司和青海三江牧场农牧科技有限公司详细了解了企业发展和生产现状、肉品品质检验、销售体系建设以及冷链建设,对屠宰成本以及现阶段牛羊屠宰行业存在的主要问题进行了调研。指出屠宰是确保肉品质安全的重要环节,动物卫生监督机构和屠宰企业要共同发力,各司其责,为确保舌尖上大安全发挥应有的作用;建议屠宰企业要不断提档升级、适应发展需求;对目前形势下进行多部门合作,加强对非法调运和私屠滥宰监管提出了建议。 

  在河南县优干宁镇荷日恒村代表中国动物疫病预防控制中心团支部开展了献爱心捐赠活动,为荷日恒村学龄儿童带去了中心全体员工自发捐赠的各种学具、科普书籍和启智玩具,村党支部回赠了“千里扶智送关怀、党的真情暖藏区”的锦旗。 

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像