访问分析 | 移动版
检索
高级检索

天津:市农业执法总队开展对各涉农区农业综合行政执法集中督导工作

2020-11-13 09:20:00 来源:天津市农业农村委员会

   为推动各涉农区全面履行农业行政执法职能,严格规范公正文明执法,严厉打击违法行为,近日,由总队长周友明同志带队,部分领导班子成员和各行业执法支队有关负责同志组成督导组,分别赴10个涉农区就农业行政执法工作进行集中督导。督导组听取了各涉农区农业综合行政执法支队在种植业、畜牧兽医、农产品质量安全和农机农经等领域执法工作的情况汇报,了解了各区农业综合行政执法改革进展情况以及总队推送问题线索查办情况,并针对各领域存在的问题提出了要求和建议。

  周友明同志对各涉农区执法工作给予了充分肯定,同时针对各区存在的问题提出四点要求:一是要切实加大对重点领域的执法力度,扎实开展好动物防疫、农资打假、“利剑”行动和农机安全专项执法工作,严厉打击各类违法行为,特别是要加大生猪调运和检疫监督执法力度,加强投入品执法尤其是经营使用环节的执法,落实检打联动机制,对投入品和农产品监测不合格的,必须立案查处。二是要加大对零办案领域的执法力度,要求各区年底前要实现零办案领域案件零突破。三是要加强对非常规管理对象和“有前科”监管对象的执法,做到执法事项全覆盖,多办案、办铁案。四是要加快落实农业综合行政执法改革方案,编制好明年预算,积极开展执法示范窗口创建活动,加强执法队伍建设、装备建设和制度建设。各区执法支队负责同志表示将对照督导组提出的意见要求,切实抓好各项工作落实,严格规范公正文明执法,依法查处各类违法行为。

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像