访问分析 | 移动版
检索
高级检索

重庆:生猪产业技术体系召开非洲猪瘟防控实用技术集成研讨会

2020-07-22 14:22:00 来源:重庆市农业农村委员会

  7月21日,重庆市生猪产业技术体系(以下简称“生猪体系”)非洲猪瘟防控技术研讨会在市畜牧总站会议室召开。生猪体系首席专家陈红跃研究员、市畜科院郭宗义研究员,市动物疫控中心梁望旺高级兽医师一行4人(生猪体系疫病防控功能研究室专家)及市畜牧总站相关科室负责人参加了会议。

  会上,郭宗义研究员对现阶段我市中小规模猪场非洲猪瘟防控压力较大以及非洲猪瘟预防面临的技术难题进行了介绍,并建议生猪体系应针对不同规模猪场户非洲猪瘟防控提出切实可行技术指南。市动物疫控中心梁望旺高级兽医师一行就目前我市生猪养殖场户非洲猪瘟防控技术措施进行了详细讲解。

  生猪体系首席专家陈红跃研究员指出,当前在新冠肺炎疫情逐渐缓解、车流人流逐渐恢复的同时,非洲猪瘟疫情防控形势将进一步严峻,面临新的考验。陈红跃研究员要求,各功能研究室和综合试验站要进一步提高责任认识,明确生猪体系要围绕生猪产业的中心任务来开展工作,让产业技术体系更好的服务于产业发展,全力做好非洲猪瘟防控等关键技术集成与示范推广,更好地保障生猪产业健康发展;要进一步强化责任担当,明确生猪“稳产保供”是当前经济工作的一件大事,要确保从“稳价”到“稳产”,生猪产能的恢复至关重要,在生猪产能恢复中生猪产业体系要做好相关技术支撑工作;要进一步集成实用技术,非洲猪瘟防控是生猪稳产保供和产业恢复发展的保障,要从管住车、守住门、把住料、盯住人、看住猪、关注邻、慎引猪、消好毒等非洲猪瘟防控关键环节和节点集成非洲猪瘟防控关键实用技术。

  最后,他要求疫病防控功能研究室近期负责起草生猪体系非洲猪瘟防控关键技术操作指南,要抓住关键、一目了然、真真正正地起到助推生猪产业恢复发展,为生猪产业健康发展保驾护航。整个研讨会气氛活跃,氛围浓厚,交流思想,达到共同学习,共同提高的良好效果。

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像