访问分析 | 移动版
检索
高级检索

贵州:着力强化兽药监管 确保产品质量安全

2019-10-15 11:27:00 来源:贵州省农业农村厅

  为进一步强化我省兽药生产、经营、使用各环节监管,促进畜牧业健康发展,保障畜禽产品质量安全,省农业农村厅兽医管理处联合省兽药监察所有关专家组成工作组,于2019109日—11日,赴黔东南州三穗县与铜仁市玉屏县、碧江区、万山区有关养殖场、兽药生产企业、兽用生物制品经营部开展兽药核查、飞行检查和抽样工作。 

 

  针对三穗县兴绿洲农业发展有限公司、玉屏县洪家祯养殖场前期禽产品抽检不合格问题,工作组深入养殖场兽药房,认真查看兽药使用和养殖档案等记录,对检查发现的问题及时指出,并开具整改通知书要求限期整改。同时,对养殖企业进行现场兽药相关法律法规的宣传,讲解如何鉴别假劣兽药、如何科学安全使用兽药等相关知识,指导养殖场安全用药、禁止滥用抗生素,严格执行兽药休药期规定,从投入品环节保障畜产品质量安全。 

 

  为从源头上保障兽药质量安全,工作组一行到贵州启程生物科技有限公司、贵州大西南中药植物有限公司开展飞行检查,认真查看了兽药生产企业的原料库、包材库、成品储藏库及各项生产记录、管理制度,现场查验兽药二维码追溯设备的运行情况,要求企业法人必须履行产品质量第一责任人的职责,依法依规生产,确保为市场提供安全、优质的兽药产品。 

  在兽药经营环节,重点检查了益拓动保服务科技有限公司兽药购销台账、兽用处方药和非处方药管理、兽用生物制品储存条件和兽药质量信息追溯系统使用等情况,并随机抽取了10余批次兽药产品送检。 

  在业务指导的同时,工作组还向兽药生产、经营和养殖企业宣传我省扫黑除恶专项工作,要求加强行业自律,做遵纪守法的表率。 

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像