访问分析 | 移动版
检索
高级检索

湖南:重大动物疫病防控工作视频会议召开

2019-03-22 09:52:00 来源:湖南省农业农村厅

  

 

  为贯彻落实中央领导批示和有关会议精神,安排部署2019年非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作、监督屠宰企业落实非洲猪瘟防控措施、促进生猪产业发展和保障市场供给,3月19日,在组织省、市州、县(市区)认真收看全国重大动物疫病防控工作视频会议会后,省农业农村厅召开了全省重大动物疫病防控工作视频会议,对全省非洲猪瘟等重大动物疫病防控、屠宰行业监管和生猪产业健康发展等进行再部署再落实。省农业农村厅党组成员、副厅长刘益平参加会议并讲话,省畜牧水产局局长徐旭阳主持会议,省直各相关单位参加省主会场会议。各市(州)、县(市区)农业农村局分管畜牧兽医工作负责人?,畜牧兽医部门、屠宰管理部门、动物疫病预防控制中心、动物卫生监督机构全体负责人和业务骨干、生猪屠宰企业负责人在各地分会场参加会议。

  刘益平就做好非洲猪瘟等动物疫病防控讲了四点意见:一是进一步巩固非洲猪瘟防控成果。目前我省非洲猪瘟疫情保持稳定,防控工作取得阶段性重要成效。但国内疫情形势依然复杂严峻,再次发生疫情的风险仍然存在。各地务必要提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,继续发挥好牵头作用,坚决打好非洲猪瘟防控持久战。二是加快推进生猪经济健康发展。我省作为养猪大省,生猪经济对保供给和保增收意义重大,非洲猪瘟等动物疫病防控关键是要化危为机,倒逼产业转型升级,加快养殖方式从“传统散养”向“现代精养”转变、产品流通从“调猪”向“运肉”转变、屠宰加工从“销区手工屠宰”向“产区现代化屠宰”转变。三是扎实开展春季集中免疫工作。各地要将春季集中免疫与非洲猪瘟防控结合起来抓,严格责任落实,做好督促检查和绩效管理,确保按时完成春防任务。四是切实稳定基层防控队伍。各地要针对基层出现的松劲、懈怠现象,强化责任落实和队伍稳定工作,对基层防控力量建设提供有力的支持和保障,确保改革关键时期基层防控人心不散、队伍不乱、工作不断。

  会上,徐旭阳通报了我省非洲猪瘟等重大动物疫病的防控情况,传达了3月7日在广州召开的中南六省(区)非洲猪瘟等重大动物疫病区域联席会议精神。

主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像