访问分析 | 移动版
检索
高级检索

黑龙江:省非洲猪瘟第二督导组到巴彦县督导检查非洲猪瘟防控工作

2019-01-17 08:52:00 来源:黑龙江省畜牧兽医信息网

  1月7日、8日,黑龙江省农业农村厅副厅长孔宪臣、哈尔滨市畜牧兽医局副局长张松昌、首席兽医师闫常平等领导组成的省非洲猪瘟第二督导组,在巴彦县人民政府副县长谭丽颖、县畜牧兽医局局长刘贵等相关人员的陪同下,对巴彦县非洲猪瘟防控工作进行了专项督导检查。

  省非洲猪瘟督导组一行,首先深入到巴彦万润肉食品加工有限公司、洼兴镇养猪场、黑山镇部分规模养猪场,针对非洲猪瘟防控生物安全措施落实情况进行实地检查。最后深入到龙泉镇政府,听取了龙泉镇政府负责人关于非洲猪瘟防控工作的情况汇报,并查阅了相关文件资料。

  在座谈会上,督导组听取了巴彦县人民政府副县长谭丽颖对巴彦县非洲猪瘟的工作汇报,自从我省发生非洲猪瘟以来,巴彦县一直认真贯彻落实全国、全省非洲猪瘟防控工作部署和要求,以最高标准、做最充足的准备、进行最严密的措施,毫不松解的全力做好非洲猪瘟防控工作。截至目前,巴彦县未发生非洲猪瘟疫情。

  孔宪臣副厅长代表省非洲猪瘟第二督导组,对巴彦县非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,认为巴彦县领导高度重视,工作机制健全,防控工作迅速且扎实,措施到位有效。巴彦县要充分认识到非洲猪瘟防控工作的严峻性、长期性、复杂性,既是攻坚战、也是持久战。巴彦县畜牧兽医局局长刘贵表示,巴彦县要进一步提高政治站位、深化思想认识,强化防控措施、压实工作责任,筑牢联防联控、坚持严密防堵。加强沟通和信息报送,与养殖场(户)建立微信群进行信息互动,及时掌握防控情况。加大对疫情排查、监督、检查的力度,重点加强对生猪养殖场、生猪屠宰场和无害化处理厂等关键领域、环节的排查监管与消毒管理,确保生猪养殖业稳定健康发展。
  
主办单位:中国兽医药品监察所(农业农村部兽药评审中心)
地址:中国北京中关村南大街8号
总机:010-62158844
京公网安备 11010802025441号
ICP备案号: 京ICP备05046798号
邮编:100081
传真:010-62150639
工商注册标号: 010102001080900288
网站维护:中国兽医药品监察所 信息处
网站保留所有权,未经允许不得复制镜像